quinta-feira, 19 de maio de 2016

SOPA TAILANDESA DE FRANGO CAIPIRA




Para passar os dias frios embaixo do cobertor, nada melhor que uma sopinha para acompanhar.

SOPA TAILANDESA DE FRANGO


Ingredientes:
1 litro de caldo de galinha
150g de macarrão ninho 1 ou espaguete ou linguine
200ml de leite de coco
1 pedaço de 4cm de gengibre fresco, descascado e cortado em fatias finas, depois em tirinhas
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e cortada em quadradinhos
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de pasta de tamarindo
1 colher de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
200g de frango desfiado (aprox. 2 xicaras)
250g de verduras ou legumes
2 a 3 colheres de sopa de coentro fresco picado, para servir
Modo de preparo:
Coloque o caldo de galinha em uma panela grande para esquentar;
Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e reserve;
Adicione os ingredientes restantes, com exceção das verduras, à panela com o caldo e deixe levantar fervura;
Quando o frango estiver bem quente, acrescente as verduras e cozinhe até que fiquem macias (aprox. 5 min);
Divida o macarrão entre as tigelas e despeje a sopa sobre ele;
Sirva com coentro picado por cima.
Esta sopa serve 2 a 3 pessoas, como prato principal e 4 a 6 pessoas como entrada.


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